注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

转身,告别,为了前行  

2009-03-24 11:45:36|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于,几乎已经没有人再为BRIDAL的事情找我了,终于,也是对过去的3年好好总结一下的时候了。3年前的这个时候,我们来到上海,在恒隆广场中厅,做了一次华丽的谢幕——那一次超越半个世纪的摄影展,之后我决定来到上海——曾经告诉自己,要在BRIDAL这个领域里一直做下去,做到这个产业真正辉煌、繁荣的时刻。

       于是,我离开了那个适合养老的地方,去到了《婚典》,这个当年中国最好的结婚时尚杂志,没想到,在日本杂志的残酷竞争以及内部的重重问题中,我在《婚典》的两年,竟然是它大副走下坡路的两年,直到最后关门大吉,所有同事各奔东西。

       8年来,一直在各种不同的杂志浸淫。从广州开始,到现在的上海,大小杂志,各类形式经历不下20个了,其中一大部分都因为各种原因关门停刊,也有少数坚强的杂志依然活着,更有“春风吹又生”的极个别。时常让我把现在欧美杂志修刊关门的情形联系在一起,是不是在接下来的半年或者一年里,有更多的中国杂志会关门大吉呢?如那《大周末》再生的机会,在将来是否还会存在呢?

       扯得远了。这三年里,真正做过的事情,还是BRIDAL MAGAZINE,从编辑,做到策划,再做广告和市场,媒体这个行当里,唯一没做过的,就是发行了。原本以为我自己就跟BRIDAL干上了,转来转去,一直在做这样的窄众杂志,知道把它“做死”为止。

        其中的感情,岂能三言两语就能说完。当我看到COSMO BRIDE真正发行并取得赢利的时候,我的心中是多么的高兴和兴奋——终于,我们中国的新娘有了自己的结婚时尚指南!

       然而,我还是离开了这个行业,离开了这个类型。

       转身,告别过去,是为了前行。

       没有人知道,这样的转身是否明智,也没人知道自己的选择将来会不会后悔,不过,对我来说,告别是为了对过去说感谢,前行是为了对感谢的承诺。

       我们的一生,有许多次的告别,每个人都期望告别后都有美好的回忆,并让这样的回忆变成前进的动力!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017