注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

钟倩仪:真女人真幸福   

2007-10-22 21:08:39|  分类: 结婚这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清纯可人的影视新星高圆圆、爽朗大气的服装设计师马艳丽、知性优雅的主持人杨澜、远离公众的跳水皇后高敏、积极活跃的时尚名流靳羽西,真是难以想象,这5个完全不同领域不同个性的女性能走到一起来!

然而在Just Gold行政总裁钟倩仪看来,她们原本就在一起,她们正是今天Just Gold真女人的杰出代表。今天对真女人的解读,不再是“三从四德”的标准,而是更加地多元和积极。这也正如同她自己一样:是酷爱诗词歌赋的文艺女生,也是雷厉风行的职业女性;是给猫咪过生日的可爱女孩,也是领导Just Gold屡创佳绩的行政总裁。

第一次从台湾老师的口中听到Just Gold的名字,已经好多年了。他说,在台北,真正让人过目不忘的黄金饰品,不是Cartier,也不是Bvlgari,而是Just Gold镇金店!

确实,单是Just Gold的平面广告,已叫人佩服得五体投地,打破传统又在传统之中,寥寥数字,就已深入人心,启迪共鸣;而精心拍摄的电视广告,更是让人不由得赞叹:这些广告的创意竟是在怎样的头脑里产生并得已实现?

当然,答案一定得让Just Gold行政总裁钟倩仪来回答。

真女人:勇于活出真自己

自1994年加入香港镇科珠宝集团以来,在黄金与时尚渐行渐远的潮流中,钟倩仪带领着Just Gold成为整个大中华区首屈一指的时尚金饰品牌,并开拓出Just Diamond品牌,在品牌成立15周年之际,将大中华区的店铺拓展至55家。

几乎没人可以想到,今天处处透着知性与优雅的女子在大学时代,竟留着叛逆的“男仔头”,最初的梦想,也竟然是当一个愤世嫉俗的文学家。一次朋友聚会,在与商科同学的交流中,改变了钟倩仪的想法,人生的道路也跟着改变,在重新思考将来的定位之后。钟倩仪放弃了原本的翻译之路,踏上了通往工商管理硕士的征程。

拿到香港中文大学工商管理硕士学位后,再次面临就业的钟倩仪毅然放弃了令职场新人向往的P&G,选择了有商圈黄埔军校之称的香港太古集团。

还在培训期间,在学过不少关于品牌定位与营销的知识后,钟倩仪发现自己最钟情的还是零售。于是,这个初来乍到的女生,直接敲开了老总的办公室大门,提出自己希望调到零售部门工作的愿望。不久,她如愿以偿,半年后,还在实习期的钟倩仪就被破格提升为主管。“我也不知道当时怎么会那么大胆,但是我觉得,真女人一定是勇敢的,为了成功可以主动出击,但是成功绝不是不择手段,而是要学会在适当的时候,用适当的方式表达自己的愿望,表现出自己的才能。”

真女人,要勇于活出真自己,这是太古四年给钟倩仪的最大收获,这些收获里,也让她看到了自己的的潜能和野心,正是有这样的潜能和野心,才有一个与众不同的珠宝品牌Just Gold。

黄金,是东方女人最想拥有的首饰。在过去,女人要拥有它,常是被动地等待男人相赠;但现在,女人有自己的经济实力,为什么不能在自己想拥有的时候就拥有?

于是,在钟倩仪接手Just Gold之后,我们看到了众多打破传统的金饰广告,画面中毫无例外地展示着全新的女性形象和黄金风尚——心血来潮,就把自己喜爱的金饰买下来,不必等待男友相赠或做为定情信物;而钻饰,也不只是名媛阔太太等少数人的玩意,真女人,要活出真自己,要美丽,即使出门倒垃圾,产房生小孩,也要把自己打扮得漂漂亮亮。

正是循着这份对东方女性心理的切身体会和研究,Just Gold的双品牌策略,既贴近女人爱美的心,也直通女人乐于消费的钱包。

随时代变迁,当女性社会地位越来越高的时候,Just Gold也成为香港镇科珠宝集团举足轻重的领导品牌,一个“真”字,不仅满足了女性对时尚的渴望,也促使了黄金饰品的大发展。一系列设计新颖,制作精良的Just Gold的饰品,让女人赞叹的同时还能让她们欣喜地掏出钱包。而与南非安格鲁阿山帝黄金有限公司AngloGold Ashanti合作的“黄金畅想”金饰设计大赛又把黄金的时尚潮流再推进了一步,可谓一举多得。

所谓“真”,在钟倩仪看来:“就是一个清楚认识自己、看待自己,并以此感染周遭人的态度。这不单单是外貌上,而是一种心灵上的态度。”

这种态度就是勇于活出真自己!

 真幸福:全心善待真自己

对于最真的自己,钟倩仪毫不讳言自己是个标准的“购物狂”。和其他的真女人一样,钟倩仪也热衷各样名牌鞋包,曾经收藏过100多双鞋子,之后又经历过“每月一包”,逛街、Shopping,是她平时生活中最大的休闲享受,东京是她挚爱的购物地,每年促销时都会去“扫货”,各地的公园也会让她大开眼界。生活在购物天堂香港,对于醉心于新事物的钟倩仪来说,也是非常开心的事,每开一家有特色的新店她都会去捧场,除了享受“上帝”的感觉外,环境、装修、甚至材质,都是她观察的重点,特别是细节和整体的感觉,都会带给她灵感,或许日后成为Just Gold的灵感源泉。

红酒是钟倩仪生活中的另一个嗜好,下班后和几个好友去Pub聊聊天,放松一下紧张的神经,是她调节情绪的最好方法。新奇、新鲜、好玩,在朋友中她往往是第一个吃螃蟹的人,比如惊险的游戏,越是别人不放心的事情她越会去尝试;比如给自家的三只猫咪过生日,还特意定做了生日蛋糕。虽然不喜欢运动,但她的家里却摆满了各种新上市的家庭运动器械。各种功能齐全的厨房用具,也是不谙厨艺的钟倩仪的最爱。“每个用心生活的女人也一定会善待自己的,她们努力工作,讲究品位,时装和首饰就是女人展现个性和气质的最佳武器。”在钟倩仪看来,珠宝对于成熟女性是不可或缺的,它不仅是配饰,更是可以带来安全感的私密伙伴,能够在一家珠宝企业工作,为所有女人带去快乐就是她最大的幸福。

当然,真女人的幸福还少不了爱情、婚姻和家庭。“这一切都是很重要的事情,也是一个女人一生必须的经历。”钟倩仪对爱的理解就是:“爱的时候,就全身心地投入,没有缘由,不计较得失,不谈条件,更不会算计未来,爱得彻底。”但她同时强调说,爱情不像工作,爱情也不是全部的生活。如果爱情走了,绝对不要以伤害自己来追回它。

把爱的理解变成Just Gold的精美饰品,就是那同样让人惊艳的“爆炸篇”——这就是爱情的能量,是婚礼激发了新娘如火山喷发般的美,璀璨夺目,光耀四射;而内心的真爱却如同水晶球里的亚当夏娃那样,爱,凝聚了,无止境地。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017