注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

简雅汶:爱的世界  

2007-10-22 21:31:58|  分类: 结婚这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她是全球顶级奢侈品品牌的区域总经理,又是两个孩子的妈妈;她是一位严于律己同样也严格要求下属的老板,又是一位满脸笑容,亲切温柔的母亲;她是雷厉风行的职业经理人,又是幸福得让所有人羡慕的好妻子。她把一个女人应该扮演的角色都做到恰到好处,在一个向全球推广“LOVE爱”的珠宝企业里,把一个“LOVE爱”字写得充盈着动人的力量。 

回首辉煌的履历,卡地亚华东区总经理简雅汶开玩笑地说:“没想到一次无意的尝试,竟让卡地亚成为我工作时间最长的地方。”

从最初毫不理解卡地亚为什么不像其他大众消费品那样打折、促销到今天成为卡地亚绝对的专家,简雅汶非常幸福地说,这7年是她人生收获最多的7年。

在卡地亚的7年,爱情顺利成章地开花结果,有了两个可爱的孩子,从台湾来到上海,世界越来越大,幸福也越来越多。 

迎对挑战 无惧无畏

就如同卡地亚历经百年才成就今日的辉煌一样,今天面对任何难题都能谈笑风生的简雅汶也曾经过许多次的磨练,每一次几乎都是从零开始迎对各种挑战,然后一步一个脚印,脚踏实地的迎向人生的新高度。

从最初踏入社会的白领,到如今著名珠宝卡地亚华东区的总经理,简雅汶记得自己的幸运和努力,因此,她在告诫今天新进公司的同事,对他们说的最多的一句话就是,要珍惜今天的一切,更要怀着一个爱的心去感谢世界。

当年,因为怀着一个爱美的心,简雅汶放弃了高薪、稳定、轻松的德国驻台经济办事处工作,衷心期望能在一个自己真心喜欢的行业里,全身心投入,大展拳脚。

可是世事哪能皆如人愿,在一个新行业的入口,前6年的经历简直就是白纸一张,就是自己递交简历,也是忐忑不安,因为她也知道自己毫无经验,完全是要从零开始,即使最简单的面试,都是挑战。终于,玫琳凯给了她踏入化妆品行业的机会,尽管她并不喜欢玫琳凯的销售方式,尽管新的职业道路困难重重。可是困难算得了什么?

“咬咬牙就过去了,无论是在那个时候,还是在今天需要面对的困难,我不会想得太多,坦然面对,然后努力去做,不畏惧,不退缩,原来问题就这样迎刃而解。”

简雅汶从基础的销售工作做起,从一片空白到努力跟在别人后面奔跑,一招半式,点点滴滴,积累起来终于一个“半杯水”也能得心应手地处理各样事情。终于,她如愿以偿地进入雅诗兰黛,成为倩碧品牌的培训师,然而这一次又要从头开始,面对的是要完全放弃已经习惯思维的直销模式,转入到大众营销的领域。

去美国接受系统学习,在强化环境里每天苦不堪言——上课、作业和演讲高密度地连轴转,自己在家苦苦准备了一天的厚厚资料,却发现在台上30分钟已经讲到最底页。有了第一次从零开始的无所畏惧,更或许是简雅汶骨子里渴望挑战的动能。这样一段堪称“噩梦”的经历,简雅汶却觉得受益非浅,“也正是这样日积月累的磨练,让我学会如何去面对人群,去面对各种不同的环境,还有与人沟通的技巧。”也正是这样的坦然和自得,她才舍得放弃已有的经历,去迎接每一次新的挑战。

2000年,简雅汶再次选择从零开始,离开自己熟悉的化妆品行业,进入著名的珠宝品牌卡地亚台湾公司。当一切都已了然于心时,2004年,简雅汶又随丈夫离开生活了30多年的台湾,来到几乎完全陌生的上海,又是一次全新的开始。

刚到上海的那半年,水土不服,“还挺着一个大肚子,怀上老二都已经7、8月,还在频繁搭乘飞机在各个城市飞来飞去,那个时候身体上真的非常辛苦,但是却很满足。离开台湾,才知道中国的舞台如此之大,可以发挥的空间如此之广。”谈起在大陆的新挑战,短短三年,简雅汶早已把不同城市的风土人情,消费习惯了解得一清二楚,除了相继在成都、重庆、青岛、杭州、深圳开出新的精品店,还在谋划着在更多的城市设立Cartier传承百年的经典形象,让越来越多的中国人知道Cartier,感悟Cartier,欣赏Cartier,拥有Cartier。

这将是比以前更大的挑战!当然,简雅汶更乐于面对这样的挑战。 

最爱小家  兼爱大家

事业和家庭是女人的两条支柱,两者不可或缺,但又很难经营得两全齐美,因此那些事业成功又家庭幸福的女性始终让人羡慕。简雅汶欣赏这样的幸福,更知道如何拥有这样的幸福。“这样的道理,和我对卡地亚的认识一样。”

在被猎头公司介绍进入公司前,简雅汶对卡地亚的全部概念,不过是“机场免税店里最贵的牌子”。与大多数人一样,她也有这样的疑惑——为什么卡地亚永远不打折,也没有任何形式的促销呢?

当然,在进入卡地亚7年后的今天,在更加理解爱的今天,简雅汶能非常简练地回答出个中原因。对于那些与她有过相似看法或认识的爱好者,她真心地邀请他们能亲往卡地亚的店铺,去亲自体验卡地亚的历史、工艺,去鉴赏这些由无数能工巧匠设计出的经典作品——事实上,卡地亚不仅仅为风流名仕和帝王贵族设计制作珠宝,卡地亚也为世界上每一份真爱设计永恒的纪念。

对于今天的新婚夫妻来说,从卡地亚的爱好者到成为它的拥有者,并不是不可实现的梦想。“新婚的时候,我们可以选购卡地亚的经典对戒,它的价格其实相当亲切;随着我们人生的进步,事业的发展,我们可以选择钻石系列或者手表来犒劳自己;当我们达到更高的层次,那些可以堪称艺术的作品也可以成为我们的珍藏,160年来,卡地亚见证了无数爱的传奇,我希望它能在中国见证更多的传奇,延续它低调、典雅的经典。”

今天,在全球珠宝市场,卡地亚的LOVE爱的系列,毫无疑问是世界上最著名的珠宝系列,自1970年代诞生以来,卡地亚紧随时代的步伐,不断加深对“LOVE爱”的理解,从最初“锁住真爱”到“自由的爱”再到现今“超越的爱”。卡地亚以它深厚的历史和人文精神,将爱融入设计,让爱无处不在。正是对于这份爱的理解,她期望着所有懂得爱的人能和她一样,与卡地亚一起度过人生最重要的时刻。

说到这里,简雅汶很自然地转动了一下左手的两枚戒指,当然,都出自卡地亚。上面的一枚钻戒,是订婚戒指。“先生是法国人,按照那里的风俗,戒指是孩子出生的纪念。我们还没结婚就已经生了老大,孩子都11个月了,我们才办了婚礼,年轻的时候,我也向往过华丽的婚纱,豪华的婚宴,可是婚礼上的一切总有限时,曲终人散,剩下的一切需要两个人自己去经营。婚姻只是一种形式,对我来说,爱是发自内心的奉献,而婚姻是对这份奉献的承诺。如果爱情还能许多的幻想,那婚姻里除了浪漫,还需要更多的用心去经营。”

对于婚姻和婚礼,已在上海参加过多次好友和同事婚礼的简雅汶发觉一个有趣的现象——为什么上海的女孩子出嫁得这么早?同时也有一点点的疑问:他们是否真的准备好了婚姻生活,他们是否真的懂得爱的真谛?

从前,简雅汶也想过独善其身,因为那个时候不懂得爱究竟是什么?曾经也想过本身就忙碌的生活不要被孩子绑住时间,和先生都贪玩,常常派对到深夜,饮酒狂欢,或者四处游览;可是仍然舍得和那些说再见,因为拥有孩子才是一个女人幸福的完整形态。幸福要更加倍,所以要两个孩子,两次都是高龄产妇。“辛苦是当然的,但是幸福也是显然的。”

尽管不能整天陪着两个可爱的孩子,但是和孩子们在一起的时光,毫无疑问是她一天中最快乐幸福的时光,看着老大已经会做小蛋糕,听着老二已经呀呀学语,咕哝着叫“妈妈”,这份幸福是无可比拟的。每天早上6点起床,看着孩子们一个个穿戴整齐,8:30,带着一份满足和欣喜离开家前往办公室,无论再忙,晚上7:30,一定踏进了家门,两个可爱的孩子,一定会带给她无尽的惊喜,工作一天的疲惫顿时烟消云散,所以,让她描绘最幸福的场景,她这样说:“看着孩子嬉戏,一天天长大,每天给你惊喜……那是什么都无法取代的吧。”

  评论这张
 
阅读(2310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017