注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

妈妈,草原的腿是什么......  

2007-10-14 00:58:47|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “妈妈,草原的腿是什么......”马拉松比赛就要开始了,儿子问妈妈!

         全程马拉松有多少公里?你知道吗?

         是42.195公里!你知道世界上跑马拉松最快需要多少时间吗?

         今天,一个一直困扰着我的问题,也许也困扰过很多的人问题,因为这个名叫《马拉松》的电影,让我获得一些释然,也许还没能真正地理解和明了,但是也想和大家一起来分享这样的一个电影,无论你从中看到什么,总会有点些微的收获。曾经因为世界实在太大而黯然流泪过,总把自己当着宇宙里转瞬即逝的尘埃,总以为人生不过眨眼就从诞生到了死亡,总以为明天的世界就会完全变样,总以为来不及,于是总在对自己说,快一点,再快一点!!和妈妈一样,总期望儿子能快快长大,总渴望儿子能早早地获得成绩,得来的,只能是失望,失望,最后是绝望!教练说:“草原,要慢一点,要跑完全程,就不能太快,慢一点,保持这样的速度!”

       慢一点,是今天想对自己说的话,也是跟大家分享的一句话!慢一点,你会发现,在BUS上你对面的女孩她的眼睛真的好漂亮,慢一点,车窗外,银杏树叶儿渐渐黄了,自然晕染的过度色彩好美;慢一点,你还能听到风的歌唱,就在你走近小区,在打开电梯前的路上,慢一点,才能真正尝到葡萄的回甜;慢一点,煲的排骨汤才真的爽滑,给自己多一点时间吧!

       在每天出门前,我也想问一声:“妈妈,草原的腿是什么......”

       马拉松有42.195公里,马拉松没有世界记录,马拉松比赛真正冠军永远不是第一个达到终点的人!

    

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017