注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

在KL的时光(以前的博文)  

2007-09-25 11:59:26|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一切都是新的。
当我们第一次停留在别处,就如同我们第一次认识一个人,一切都充满了新奇感。当我们第一次达到吉隆坡国际机场,这样的新奇感更令人兴奋。这里的民族真多:具有典型中国南方面部特征的华人,皮肤黝黑的马来人、印度人、裹着头巾的当地妇女还有全身都裹在黑色衣服里只露出两只大眼睛的穆斯林妇女;这里的语言也真多:“公鸡母鸡”的广东话、“岗岗岗”的闽南话、“短短胖胖”的马来语、有着浓重口音的英语,还有让我们亲切万分的普通话;这里的机场也真大,出了入境处,要前往达到大厅,还要乘坐“火车”,呵呵,其实这是类似于地铁的有轨电车。(我觉得这一点是满好的,不用像大多数机场那样乘坐拥挤的摆渡车,而且还很有次序。)
前来迎接我们的是吉隆坡当地影响力最大的MayFlower五月花旅行社的Steve La,很亲切的是,他是一位普通话讲得相当不错的华裔,作为在大马的第三代华人,能讲这么好的普通话相当不错,不过他的广东话似乎讲得更地道。在从机场前往市中心的路上,Steve风趣幽默的介绍,让我们对吉隆坡又增添了一些好奇感。
一个小时以后,我们到达了位于市中心的酒店,因为我们事先并不知道酒店名字,在Check-in的时候,也很新奇地竟然是在5楼办理,当我们发现一个完全不同于任何酒店的装潢并感受到它的新意,同时发现酒店名字竟然是一个中文图章标志时,接待小姐竟然用中文与我们打招呼,并告诉我们,酒店刚刚开业12天!Delious,不得不再一次说到这个“新”字。
这家名为Traders Hotel 的酒店,也许大家并不熟悉,不过我要说另一个名字,相信每一个人都认识——Shangri-La,作为香格里拉酒店集团的另一品牌,它同北京国贸饭店一样,具有超优越的地理位置,它就在吉隆坡的标志型建筑KLCC双峰塔的正对面,中间唯一隔着的KLCC公园,晚上,面对着双峰塔的房间,可以将双峰最美丽的夜景尽收眼底。如果想要一个迷人的烛光晚餐,这可算是绝对的最佳浪漫酒店。双峰印烛影……哈哈,该有的情节,可以自由发挥,也可以亲往体验。(怎么有点做广告的嫌疑?!)
晚上,作为导游同时也作为当地人的Steve带我们到吉隆坡最有名的美食街——亚罗街用餐——味道真是好极了。坐在路边吃着具有东南亚风情的食物,又让我想起曾经半夜里在广州海珠桥脚吃生蚝的惬意日子。特别要提到的这个餐厅,名字叫做 新翠园,因为我们发现,这一家,也就是我们吃的这一家,与周围其他家相比,它的生意的绝对的最好。不用说,当地人都捧场的餐馆,味道一定差不了。
吃完饭回酒店的路上,我们决定去7-11买些小零食以准备明天的车马劳顿。很意外,更新奇地发现,在他们的杂志摊里,竟然有我们8月的封面新娘黄圣依小姐做封面的杂志在售卖,呵呵,看来这个小姑娘还是有点国际影响力呢。很可惜它是马来文,看不懂就没买下来。
回到酒店,稍作停留。就直接往KLCC奔去,早就听说过双峰塔的大名。既然住在它的对这里面,没有理由不想去亲近亲近。走过宽阔的KLCC公园,我们要赞叹的是的绿化真好,这里的市政建设也很棒。在双峰塔与公园之间,有一个大大的喷水池,在喷水池的周围,坐满了各式各样的本地人、游客,情侣、家庭……
进得KLCC,不得不说,如果的地球真的是可以用村来形容。里面的名牌店,与上海、与香港、与巴黎、与纽约,几乎毫无区别,Cartier,Bvlgari,Hermes,Chanel,Escada……一间间排开,各种肤色的人游及其间,让人分不清身在何处……
我有心就要寻找马来西亚自己的品牌,很兴奋地是,竟然没有让我失望——一间以“爱”为名的珠宝店——The Love Diamond摆脱了国际品牌的干扰闯进我的视线;接着我又发现了其他一间,源自1885年的手工艺品店,Loyal 据说,这也是属于国际级的品牌。

因为酒店上网十分昂贵。50马币/24小时,我想我们上网也就最多2小时而已,没有必要上这110元一小时的网,于是,今天的BLOG将在稍后与大家分享了。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017