注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

那些和〈士兵突击〉一起的时光  

2007-08-18 22:55:13|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本是不看电视的,不过这几天,看着CQTV播出的电视剧〈士兵突击〉,觉得是难舍和感动!

自从长大以后,这样的感觉是越来越少了,哪怕是对着曾经深爱的人,在分手的那一刻,也不过是几滴眼泪而已。大学的时候,我们学校基本是唯一不进行军训的学校,因此,每每想到真正的部队生活,还是非常向往,虽然曾经在部队大院里生活,可不过是部队医院而已,连手枪都没见到过,真的是向往啊!

想起大学的时候,有军训过的同学们描述最后实弹射击时的情形,心里就痒痒的。

不过,真正让我难舍的愿意在电视机前度过时光的,是剧中人物鲜明的个性以及那些纯真的情谊。曾有人说今天部队已不是纯洁的地方,也藏着腐败、关系和各种丑恶。但是我相信那些单纯的人性和真正的友谊。

想起7年前的这个时候,刚刚从大学毕业,被分配到一个我认为是“穷山恶水”的地方,心中孤单,更是苦闷,想着如何能逃离这个将来就是一条直路的地方。

同时分配去的一个同事,虽然我们的专业不同,但都同在基础部,也就是真正的同课室同事,有着和许三多同样的个性,一根筋扭到底。7年过去了,现在因为这个〈士兵突击〉,又翻出我终于离开那个地方后他写给我的信,真是感慨啊!

7年过去了,我们都老了!都圆滑了,这样的情谊也只能和〈士兵突击〉一起去回忆了。

江海,你过得好吗?

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017