注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

没找着北的VOGUE CHINA  

2007-07-19 23:27:50|  分类: 媒体故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毫无疑问,VOGUE的英文版和意大利版是世界时装的圣经。

       一年多以前(也差不多两年了),随着“时尚终极想望”的广告语在北京、上海、广州铺天盖地弥漫出来,一本中文叫着《服饰与美容》的杂志戴着VOGUE的帽子出现在中国读者的面前。来自台湾的VOGUE团队经过不懈努力获得与《人民画报》的合作机会,开始了所谓的“中国式顶级时尚”进程。在此之前,便是中国杂志界一次巨大的挖人大戏,真的好精彩。不过,也不是属于混战型的,基本也不过就是从ELLE挖而已,传说中工资以美元计算,一般编辑的基本工资为1500美金,资深人士和管理级别的以及主编那就更加可观了。有点PRADA DEVIL的基础了。

       然而,就如同大部分的东西国产之后都变样一样,戴着VOGUE帽子的“人民画报”怎么能变成FASHION BIBLE呢?党的原则就是坚决抵制BIBLE的嘛,光看名字就知道永远也正宗不了,服饰加着美容。

      其实,这也正是BENSEN精明的地方,看看今日中国之时尚类杂志,哪一个不是靠着化妆品的广告在生存在生活?随便翻开COSMO也好,BAZAAR也好,甚至一些很CHEAP的杂志,效益好的,杂志上化妆品的广告占70%甚至更多,如果没有化妆品广告的垂青,做的再高姿态也不过是苟延残喘。

     这是一个奇怪的现象,这也是中国的特色!

     于是乎,一个不伦不类的VOGUE就这样诞生了。就如同中国的大主教不是由教皇任命也不能见到教皇一样,这圣经真的是彼圣经吗?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017