注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

大哥的情人节 大哥求婚  

2007-02-16 00:48:47|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大哥今年34了,这一年,是他拍拖的第十年。

他们最初谈恋爱的时候,正是香港名模琦琦嫁给任达华的那一年,记得大哥那年去到香港,在报摊看到琦琦做封面的COSMOPOLITAN,琦琦穿着婚纱一脸幸福地站在杂志的封面上,他买了一本,并带回了广州,现在还一直保留着。他当时想,也要让他的女友有一天这样幸福地站在他面前。

10年过去了,大哥的理想还没实现!

大哥曾经对我说过:这一辈子,只能对她好,无论发生什么事情,这个世界上,唯一爱的女人只能是她!

我问原因,大哥他不说!但我从周围的朋友嘴里,知道这个故事的全部:这是一个苦恋故事,前三年,是 “未来大嫂”追他,后三年,是大哥追回去。中间的四年, “未来大嫂”结了婚,生了孩子,大难不死,最后离了婚,名正言顺,做了大哥口中的“女朋友”。

艰苦卓绝的事情,我们都喜欢用“抗战”来比喻。10年啊!小日本都给打出中国了,可是大哥的婚还是没求成功。这当中,大哥以最大的诚意做出过很多事情,可是最后,“未来大嫂”都没有被感动。

大哥是一个相当害羞的人,当众说话都会脸红。

前年春节的时候,大哥做了很久的思想斗争,后来还是觉得要我帮忙。因为“大嫂”说如果这个春节收到100条不同人转发的求婚短信,就嫁给他。大哥脸皮这么薄,哪好意思求别人呢。能帮他完成这个不可能的任务的人,也只有我了,我发动了所有的同学、朋友和同事,最后,我想短信至少也有120条之多,可是,到了2006年春节,大哥依然还是单身。

大哥做事,有点儿优柔寡断。有一年,为了一些小事,我和大哥大吵一架,然后离开了大哥的公司。过了一个月,司机打电话告诉我,大哥在山顶的酒楼喝了两瓶五粮液之后不省人事,摔得头破血流,眼镜也给弄丢了。司机好不容易才把他弄上车,只听他说了一句:这次彻底了断。

又过了两个月,大哥打电话叫我回去。说要改变一下,和过去说再见,彻底了断!我知道这说的是他和“大嫂”。

这个话还在耳边,“大嫂”从西藏来的一个电话,又把大哥的意志摧毁了。他放心不下,他又回到了她的身边。

这10年来,大哥做的所有事情,其实都只有一个目的:为了“大嫂”,让她能正视他!为了让她开心,他什么事情都可以做,没日没夜地做。也许是压力太大,更重要的是生活不规律,大哥年纪轻轻就得了糖尿病。每次出去吃饭,想多喝一杯啤酒,多吃一个生蚝,都要掂量半天——究竟是健康重要,还是口福重要。

我们都为大哥觉得愤懑和可惜。身边的朋友说,她究竟哪点好?值得他如此对她。没有一个人支持大哥娶她,包括家人至亲和身边朋友。可是大哥坚持,坚持他10年前许下的诺言——要让她像琦琦那样幸福地站在他面前,恬静地对他说“我愿意”。

一年又过去了。2007年的情人节,大哥说不能再错过了。

前几天,他要我陪他去买钻石。因为我认识的珠宝商多,对钻石也有点了解,我带他去了一个著名的珠宝品牌,挑选了半天,他最后看中的那个,要17万之多。我知道,这是超出大哥的预算的,但是挑来选去,还是这颗最让人满意,无论净度等级还是色泽切工都是一流,大哥没眨眼,直接就把它买下。售货员都赞他对女朋友好,每个人都说羡慕他的女友。

第三天就是情人节了,大哥会在什么样的情况下拿出那个戒指呢?大哥求婚会成功吗?

我也不知道,因为我现在还没收到喜帖!其实,我不希望我帮他挑的这个戒指套在这个“大嫂”手指上,我希望他把这枚戒指送给一个愿意为他生个漂亮BB,愿意在家相夫教子的大嫂手上。

可是,世间的爱情啊,谁说得清楚呢?说不定我们看着被情折磨的大哥,内心幸福无比呢。

但愿,这一次,大哥不要再失望吧。

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017