注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

主编的腔调  

2007-01-07 14:22:23|  分类: 媒体故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月,《穿Prada的恶魔》将在中国大陆公映,剧中的主编形象一定会让无数对时尚行业充满向往的男男女女更加向往————最新款豪华BENZ作通勤车;每天换一件裘皮大衣;全世界飞来飞去,豪华酒店的豪华套房……当然这只是最表面的。

最最过瘾的,则是随时随地对手下气颐指使,看不顺眼就可以放肆地大骂手下两句,还不敢有任何抱怨,24小时有助理接听电话;即使天都塌了,助理也会想尽一切办法让她到达她想达到的地方;另外,就是还有对一个品牌生杀欲夺的权力……

这一切,真的是很诱人的,同时也很迷惑人!

以时尚杂志上天天宣扬的生活,这无疑就是至高境界!

在盗版开始的时候,就有好多朋友问我了:中国的女主编们也是这样的吗?

呵呵,还真的是消息灵通人士呀!

传说中,虽然中国时尚杂志还没米国那样发达,她们的薪水也达不到米国VOGUE的水准,开的也不是BENZ车,但是脾气和言行还真差不了多少,这也正好应了一句话,如果是乌鸦,就一般黑的。白的,肯定不是乌鸦,应该叫鸽子什么的了。当然了,这样的女主编,在中国时尚界也就那么几位而已。

刚才乌鸦的比喻是不太好听的。好在上海发明了一个词语,叫腔调!好象是从拿腔拿调这个词变来的,不过现在的意思,不再含有贬义了,而是一种褒奖,说一个人好有腔调,就如同说他很有气质这种感觉差不多。

所以,我想给这些女主编们一个好听的称谓,有腔调的女主编。

这些都有些共同点——30多岁,处在更年期,与剧中女主编一样,家庭及婚姻都有点问题,生活中都比较缺乏安全感——要么离婚了,要么生不了孩子,于是脾气就有点点特异了。

R字头杂志曾有编辑因为她的主编而精神崩溃,在去度假的飞机上精神分裂,吓煞同行。传说中,这位主编婚姻不幸,总是在周末的下午3点叫上所有人来开编辑部会议,让每一位貌美如花的小姑娘都没时间去谈恋爱,陪着她过周末。非常具有女强人的性格和气魄,同时也有女强人的脾气。

当然啦,今天的时尚杂志主编,都是美女级人马,极少数的男性。因为男人都是这些女人背后的男人——投资人或者出版人。

有厚腰板,这些人基本都有点自恋倾向,翻开她们的杂志,一定能看见她们描着蛾眉,身着华服,摆出一副“优雅逼人”样的照片对着你盈盈浅笑,当然了,旁边还会写上一些给“时尚崇拜者”们的谆谆教诲,什么是美丽的,什么是永恒的之类的话。

才买时尚杂志的时候,很多人包括我也一样哦,都以为这些话好象是圣经般,不过读得多了,发现是重复罗嗦得厉害,诸如奢华、优雅、低调、性感等等词语就好象是打架一样,反复又反复的出现啊再出现。原来还认为中国文字是多的不计其数,没想到,在时尚杂志这里,可以用的词语,就只剩下这么几个了,可叹可叹。

一路下来,自己认识的加上道听途说的,主编级人马认识的有20位了吧。20个人当中,故事各有各精彩,性情各有各不同。

呵呵,要知道更多的她们,就多多买他们的杂志吧。

其实,时尚杂志这个小圈子,和中国今天娱乐圈还真有那么几分相像呢。

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017