注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

如果一个男人娶9个老婆  

2007-01-22 17:25:42|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看《鹿鼎记》的时候,对韦小宝羡慕有加:没有出身没有学历,没有样貌更没有魅力,可是就让他误打误撞娶了7个老婆,而且个个如花似玉,对他还是温柔有加,绝无勾心斗角相互排挤甚或要除掉这个爵爷分掉他的家产。

  这样美好完美的事情,是个男人都羡慕,是个男人都感叹生不逢时——因为在咱社会主义新中国,已经坚决反对娶多妻纳群妾了,当然养“二奶”“三奶”那都是地下的,见不得阳光,更见不得发妻。哪里会有韦小宝这般带着7个美人还其乐融融的美好情景?

  于是乎,所有认识我的人,当然还包括我的老板,都对我艳羡有加——因为在我周围,环绕的是9个美眉,虽然比不上双儿阿珂的,至少还都是五官端正容貌得体的。

  原曾想,一个男人娶回如此9个女人,亦当是极乐境界!

  不曾想,这一次真实体验,倒还是觉得一夫一妻是这个世界最人性最完美的婚姻关系。

  其他的不说,就单说这拍结婚照吧!

  承蒙林姓妹妹的努力,力邀得沪上某台湾影楼为我们拍摄开年全家福。九个美眉加我一个须眉一共10人,原本以为三下两下,最多一小时就完成的东西,结果搞得是粉头油面,足足虚耗4个钟头,精疲力竭。

  说起来,9个女人都不是自恋之人,更不是拍照拥趸。

  可是,到了婚纱店,那眼神那阵帐那架势,完全就不是办公室里那一回事。即使说着“今生最讨厌”拍照的MM,进了婚纱店,都恨不得把店里上千件婚纱穿个篇,把72个布景都全拍一遍。如果说去哪儿旅游还有个限期,例如什么“非常新加坡,三天还不够”的话,那女人拍婚纱,则是希望能穿10000件!

  结了婚的大哥,一定是经历过这样的情景,冷坐在婚纱店板凳上三两小时了,你那美丽的新娘还没换好衣服。一个都这样了,何况九个?

  那拍摄的过程,更是了不得,拍单人的还好。拍双人或者群体,那就是另外情景了,每个人都想留下最美的一面,于是就得反复反复再反复。好在婚纱店摄影师够有耐心,尽管我实在看不上大部分婚纱店摄影师拍摄的照片——比起我们用的那些个摄影师,简直是天上人间,可是人家婚纱店摄影师那好脾气,那容忍的性格与之相比,又是人间天上。

  话又说远了。还是回到我这个今天娶九个女人的男人这里吧!

  反正在经历过这么一次排演之后,我再也不羡慕韦小宝了,因为我比他韦爵爷还多了两个!其次就是,这茬事儿,即使将来允许咱中国男人可以娶9老婆,俺也不要了!说实话,真的是太麻烦了!这还没计算婚姻成本呢。

  想想这个决定就是正确的,不然金大侠为何要重新修改《鹿鼎记》结局呢?

  如果换了是你,你愿意娶九老婆吗?

  评论这张
 
阅读(29077)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017