注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不在海边在洋边

最美的时刻,遇见最美的你

 
 
 

日志

 
 

终于写了  

2006-12-26 11:17:22|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于开BLOG了,在大陆,我们把开了BLOG的人叫博客,似乎是博学多识之人的意思,感觉是“相当”高档和有水平,或者至少也应该是徐大美女之流见多识广的人,所以一直羞于来这个空间冒两个小泡。

但在台湾,人们把BLOG叫做部落格,我突然觉得这个就有意思了。这是一个部落,一个有共同兴趣或者语言的部落的小屋子,或者帐篷,那样感觉更好。就想回到纯真年代大家伙一起去露营时的浪漫感觉。这样想来,这个BLOG就是和朋友的对话了,想想自己的那些朋友,自己也是别人的朋友,或者转好几个弯,朋友的朋友的朋友,都可以到这里听你讲点什么,或者向你说点什么,真的是很有意思的事情。

现在是网络和“村”时代,一个人的朋友真的是存之四海,有时候,发生一个事情,要想通知汇报一声,写给Email上个MSN,就得学一次祥林嫂,见着某人就得重复前面两分钟说过的话,虽然这个键盘上有的是Ctrl+CCtrl+V,但也是麻烦。

还是开个BLOG吧,不做部落的盟主。但求能告诉各位自己今天今时是如此的平安、快乐、知足……

又说,BLOG是个人在网上的客厅。应该布置得温馨宜人点才能受朋友的欢迎,也才能高朋满座,才能浪漫满屋。

而我是实在拿不出什么好东西来布置它。只记得小时候,爸爸妈妈喜欢把儿女们得到的奖状贴满客厅,以炫耀自己的孩子是如何聪明了得。

看看今天的各个部落客们,基本也是记叙过去之事或者正在发生之事,因为我们都还没有能力预计未来之事嘛。所以,在我的客厅墙上,我想贴个革命家世。一来,是想说明一下自己还是很努力的,二者,很想要感谢一下过去帮助过我的每一个人,有很多人,真的还不及说谢谢,他们就已经消失在茫茫人海,也许今生再也没有了缘分再见……世界又真的太大了。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017